Auf der Alp Suot, unter dem Piz Buin, verbringen die Ziegen von Anita und Martin Bischoff den Sommer. Kein Wunder, schmeckt der Bio-Geisskäse ein bisschen himmlisch.
Milchziegen, Mutterkühe mit ihren Kälbern und Pferde sind auf dem Hof der Familie Bischoff in Ramosch anzutreffen. Sie produziert nach Bio Suisse-Richtlinien Ziegenkäse und Salsiz.
Im Winter führt Martin Bischoff mit seinen Pferden das geschlagene Holz aus dem Wald. Das schont den empfindlichen Jungwald, der dereinst als Schutzwald dienen soll.
Martin Bischoff gehört zu den drei einzigen «Original Braunviehzüchtern» im Unterengadin und pflegt seine Kühe mit Hingabe, während sich seine Frau Anita um die Ziegen kümmert. Im Winter zieht Bischoff das Holz mit Pferden schonend aus dem jungen Wald.
Ziegensalsiz
Ziegenzieger, -frischkäse und einjähriger Ziegenkäse
Rindssalsiz
Anita und Martin Bischoff
7556 Ramosch
+41 (0)81 866 36 45
anita.bischoff@bluewin.ch