Geschichten aus Tschlin

Engadiner Rezepte: Cilgia Etter verrät ihre Lieblingsrezepte

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Cilgia Etter führt seit 1. Januar 2019 den Landwirtschaftsbetrieb mit Produktionsstätte, Restaurant und Pension in San Niclà. Sie führt den Betrieb mittlerweile in zweiter Generation. Dank ihrem leidenschaftlichen Engagement gibt es auch weiterhin die bekannten «Prodots Etter» wie Bienen-Honig, verschiedene Konfitüren, Sirups und Salsiz und natürlich auch die Engadiner Nusstorte.

Cilgia Etter verrät hier zwei ihrer Lieblingsrezepte.

Grassins da nona da Tschlin

500 g Butter
375 g Zucker
3 Eier
800 g Mehl

Die Butter, den Zucker und die drei Eier vermischen. Danach das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Eine oder mehrere Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und davon ca. 8 mm dicke Scheiben abschneiden. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Strüzels

800 g Mehl
100 g Butter
40 g Hefe
4 Eier
6dl Milch
2 Handvoll Sultaninen
eine Prise Salz
eine Prise Zucker

Die Milch und die Butter zusammenmischen, die Eier hinzufügen und alles gut durchmischen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und daraus einen Teig formen. Diesen eine Stunde aufgehen lassen und danach ca. daumendicke und 10 cm lange Würste formen. Diese können dann nach Belieben in Form gebracht werden – gut geeignet sind z.B. kleine Ringe. Die Strüzels 10 Minuten aufgehen lassen und im heissen Öl ausbacken/frittieren.