Geschichten aus Tschlin

Prodots und Cafè Etter – ein Geheimtipp für jede Jahreszeit

Nicolo Bass | Mayk Wendt

Prodots Etter – qualitative Produkte

Seit 30 Jahren gibt es bereits die «Besen- beiz» der Familie Etter in San Niclà. Über ein halbes Jahrhundert haben Jürg und Uorschlina alles was rund um das Haus in San Niclà wächst und gedeiht zu qualitativen Produkten verarbeitet. Sie waren auch Bun Tschlin-Mitglieder der ersten Stunde. Seit dem

1. Januar 2019 führt nun Cilgia Etter den Landwirt- schaftsbetrieb mit Produktionsstätte, Restaurant und Pension in zweiter Generation. Dank ihrem leiden- schaftlichen Engagement und der Hilfe der gesamten Familie gibt es auch weiterhin die bekannten «Prodots Etter» wie Bienen-Honig, verschiedene Konfitüren, Käse, Sirup und Salsiz, und natürlich auch die beliebte und über die Region hinaus bekannte Engadiner Nusstorte. Cilgia Etter liebt den Kontakt mit den Kunden und verkauft ihre Produkte das ganze Jahr über an verschiedenen regionalen Märkten und bei Bun Tschlin-Auftritten in der ganzen Schweiz. Und wer einen Markt irgendwo verpasst hat, kann die Produkte in verschiedenen Läden in der Region, sowie in Wädenswil und Richterswil, kaufen oder gerne in San Niclà einkehren und geniessen.

Wenn die Türe offen ist, wird auch bedient

«Öffnungszeiten für den Restaurationsbetrieb gibt es nicht», sagt Cilgia Etter. Wenn die Türe offen ist, wird auch bedient. Cilgia Etter produziert täglich ihre hervorragenden Produkte und führt eine kleine Karte mit eigenen Köstlichkeiten. Im Sommer geht der Unterengadiner Bikeweg direkt am Cafè Etter vorbei. Auch im Winter ist die Adresse längstens ein Insider- tipp unweit von der Bushaltestelle und der Langlauf- loipe von Scuol nach Martina. Cilgia Etter empfängt ihre Gäste auch in der kalten Saison täglich, ausser am Freitag wo sie ihre Produkte am Wochenmarkt bei den Bergbahnen in Scuol verkauft.