Geschichte aus Tschlin

Der Doppelbock aus Tschlin

Nicolo Bass | Mayk Wendt

Vielfältiges Sortiment

Erstmals in der Geschichte braut die Bieraria Tschlin in diesem Jahr über 2000 Hektoliter Bier. Dazu gehören die vier Hauptbiersorten mit den klingenden Namen «Tschlin cler», «Tschlin ambra», «Biera engiadinaisa Weizen» und «Alvetern/Edel- weiss». Zudem werden zwischendurch auch zahlreiche Spezialbiere gebraut. Dazu gehören unter anderem das «Engadin Pale Ale» oder «La s-chüra/Dark Citra», sowie Spezialbiere für besondere Ereignisse, wie das Biker- oder Jägerbier.

Der Weihnachtsfavorit, das Doppelbockbier

Pünktlich für die Winter- und Weihnachtssaison wird auch das Tschliner Doppelbock abgefüllt. «Boc Dubel da Tschlin» ist ein etwa acht Prozent starkes Doppelbockbier mit Tschliner Honig. «Die Kunden wünschen sich für Weihnachten ein stärkeres, dunkles Bier», erklärt Reto Rauch, Geschäfts- führer der Bieraria Tschlin SA. Deshalb sei das Tschliner Winterbier nicht mehr aus dem Sortiment weg zu denken. Dieses dunkle Starkbier hat durch den Tschliner Honig eine süssliche Note und lässt mit etwas Fleisch und Käse der Bun Tschlin-Produzenten die langen Winterabende besser geniessen.

Was kommt als nächstes?

Während die Haupt- biere das ganze Jahr über getrunken werden können, sollen die Spezialbiere saisonal auf die Angebote der Bieraria Tschlin aufmerksam machen. «Die Nachfrage nach den limitierten Spezialbieren ist sehr gross», sagt der Geschäftsführer und er freut sich immer wieder, zusammen mit dem diplomierten Bierbrauer, andere Spezialbiere mit regionalen Zutaten zu verfeinern. Eine Übersicht über das gesamte Biersortiment gibt es online auf www.bieraria.ch, wo auch der OnlineShop verlinkt ist.